Салат из тунца с цукини авокадо и мятой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Смесь салатных листьев - 30 г
- Авокадо - 40 г
- Оливки - 30 г
- Мята - 4 г
- Петрушка - 4 г
- Лук сибулет - 2 г
- Цукини - 40 г
- Тунец - 60 г
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 г
- Сок лайма - 6 мл
- Соевый соус - 7 мл
- Кунжутное масло - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Оливковое масло - 20 мл
Рецепт приготовления
- Цукини или кабачок нарезать вдоль тонкими полосками и без масла обжарить на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри — сырым.
- Готовые полоски нарезать поперек примерно по 2–3 см.
- Салатные листья помыть, высушить, произвольно нарвать.
- Добавить нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.
- Соединить все ингредиенты для соуса (сок лайма, соевый соус, масло кунжутное, морская соль, чеснок, масло оливковое) и перемешать.
- Тунец посолить поперчить и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
- Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломить ее на 3–4 части, потом полить соусом.
- Оливки и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку.
Источник