Крокеты из курицы с перечным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная (или готовый фарш) - 300 г
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Укроп (рубленый) - 1 пуч.
- Сыр твердый - 60-80 г
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб (белый, свежий) - 100 г
- Масло растительное
- Перец сладкий красный (для соуса) - 1 шт
- Йогурт (натуральный, для соуса) - 5-6 ст. л.
- Горчица (сладкая, для соуса) - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, для соуса) - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.
- Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш). На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.
- Смешать картофельное пюре, куриный фарш, добавить измельченный укроп, приправить по вкусу. Из полученного фарша сделать крокеты. Кусочек фарша разомните в лепешку на ладони, положите в середину длинный брусочек сыра и сформируйте удлиненную колбаску. Удобнее это делать, если руки присыпать мукой.
- Всего должно получиться 8 крокетов. Подготовленные крокеты поместите на 30 минут в холодильник.
- Пока крокеты охлаждаются, нужно приготовить соус. Для этого перец необходимо разрезать пополам, вынуть косточки и разложить срезом вниз на решетку для гриля. Жарить под грилем, пока кожица не потемнеет. Лучше это сделать в самом начале приготовления блюда. После того, как шкурка достаточно обуглится, поместить перцы в пакет и дать им хорошо пропариться в закрытом пакете.
- Снять с перцев шкурку и измельчить в пюре. В этом мне помог кухонный процессор "Scarlett".
- В пюре из перца добавить сладкую горчицу, йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку для усиления вкуса и хорошо перемешать. Получается вкусный и яркий соус. Его необходимо закрыть крышкой и отправить в холодильник.
- Еще осталось время для подготовки панировки. Для этого можно опять воспользоваться кухонным процессором "Scarlett". Просто измельчите с его помощью белый хлеб.
- Смешайте муку с солью и перцем, переложите в тарелочку. В другую тарелочку вылейте взбитое яйцо. И в отдельную глубокую мисочку насыпьте хлебные крошки. Запанируйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и после в хлебных крошках.
- Обжарьте крокеты до золотистого цвета в растительном масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
- Подавайте горячими, полив охлажденным перечным соусом. На гарнир подайте то, что Вы больше всего любите. Мне показалось, что овощи будут идеальным гарниром к этим вкусным крокетам. У меня стручковая фасоль, болгарский перчик и шампиньоны, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом. Попробуйте это блюдо, очень вкусно! Крокеты получаются нежные, сочные, с расплавленным сырком внутри, с хрустящей корочкой. Ну и, конечно же, изумительный вкусный и яркий соус станет отличным дополнением к куриным крокетам. Приятного аппетита!!!
Источник