Критский лосось
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук-порей 1 Штука
- лук-шалот 1 Штука
- филе лосося 250 Грамм
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- Фета 100 Грамм
- простой йогурт 150 Грамм
- томатная паста 1 Чайная ложка
- лимон 0,5 Штуки ((дополнительно))
- соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко порезать лук-порей и лук-шалот.
- Нарезать филе лосося на кубики по 2 см, сохраняя только мякоть, удаляя кожу и кости.
- Налейте оливковое масло на сковородку, добавьте нарезанный лук-шалот, соль и перец. Жарить овощи в течение 1- 2 минут на среднем огне.
- Затем добавить нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Слегка обжарить, чтобы он остался красивым и зеленым. Снять с огня.
- Залейте оливковое масло в сковороду и как только оно станет горячим добавьте рыбу. Жарить 2- 3 минуты, так что кубики стали коричневатого цвета по бокам. Убрать лосось со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
- Поставьте сковороду обратно на средний огонь и добавьте фета, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока сыр не растаял.
- Добавить йогурт и томатную пасту, довести все до кипения, периодически помешивая.
- Вернуть кубики лосося в сковородку и осторожно размешать. Добавить сок ½ лимона, если это необходимо. Снять с огня.
- Уложить слой лука на тарелку, положить лосось и залить рыбу соусом. Подавать сразу.
Источник