Кремовые брауниз с черносливом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- 160 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 1 ст.л. (без верха) порошка какао
- 50 гр. муки (2 ст.л. )
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала ванилин)
- горсть вымоченного в алкоголе чернослива (вымачивать сутки).
Рецепт приготовления
- 1. Замочить чернослив на ночь в алкоголе на ваш выбор: ром, коньяк, вино.
- 2. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- 3. Соединить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) в отдельной посуде.
- 4. Слегка взбить.
- 5. Просеять к яйцам муку и какао с солью.
- 6. Смешать до однородности.
- 7. Тем временем шоколад с маслом уже должен разойтись. Перемешайте его до гладкости.
- 8. Немного остудите шоколадную смесь и слейте к яйцам и муке. Перемешайте и добавьте чернослив.
- 9. Вновь смешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в шоколадной массе и отправьте в печь.
- 10. Так выглядит готовый "Брауни" в форме. Остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
- 11. За полчаса до подачи достаньте десерт из холодильника и нарежьте на порции. Идеально с чашечкой крепкого неподслащенного кофе.
Источник