Крем суп пикантный баклажан
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан (запечённый, вес свежего около 400г) - 1 шт
- Лук репчатый (1/4 средней луковицы) - 35 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки (33%, не принципиально процентаж) - 100 мл
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) - 2 ст. л.
- Вода (примерное количество) - 200 мл
- Кориандр - 1 щепот.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Помидоры черри (опционно) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Заранее запечь баклажан. В таком случае на приготовление супа Вам потребуется не более 15 минут. Запечённый баклажан очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Влить сладкий соевый соус. При использовании классического соевого соуса можно добавить щепотку сахара.
- Добавить в чашу блендера лук и зубчик чеснока и пробить до однородной массы. Можно добавить немного кипяченой воды, около 50-70мл.
- Добавить к баклажановой массе специи.
- В сотейник влить сливки, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимального или отключить нагрев, выложить баклажановую массу в сотейник. Силиконовой лопаткой тщательно перемешать суп.
- Попробовать суп на соль и специи, при необходимости досолить/добавить специи. Включить нагрев и при постоянном помешивании довести суп до кипения. Выключить. Суп готов!
- Выложить суп в тарелки, посыпать по желанию - жареным кунжутом, кедровыми орехами или семечками.
- Добавить в тарелку любимую зелень. Мне очень нравится сочетание крем-супа из баклажанов с рукколой. При желании можно добавить в тарелку нарезанные на половинки помидоры черри. Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!
Источник