Тюльпаны из баклажан
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажан - 6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 3/4 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Вырезаем баклажаны в виде "тюльпанов", соль кладем во внутрь, оставляем на несколько минут.
- Также мякоть баклажан солим, моем.
- Кладем в кипяток и варим по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/7567/[url][/url]
- После (соль с горечью) промыть и слегка обжарить в растительном масле.
- За это время нарезать полосками болгарский перец, морковь(от карвинга у меня,остатки), обжарить, положить 1 помидорку (без кожицы). Грибы отдельно потушить, слегка обжарить.
- Во внутрь баклажан кладем грибы. Затем пюре из мякоти баклажан кладем в мешочек с насадкой и заполняем баклажаны.
- В форму снизу кладем чуть натертого сыра, обжаренные болг.перец, морковь с помидоркой. Укладываем баклажаны.
- Поверх баклажан поливаем соус из молока, яиц, голландского сыра и кладем в разогретую духовку запекать до готовности. При t=180-200*.
- Вот такая запеканка из духовки. Дать остыть. Можно и так подать...но я конечно
Источник