Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чечевица красная - 1 стакан
- помидоры - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сметана - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахар мусковадо - 1 ч. л.
- кардамон зерна - ч. л.
- тмин - ч. л.
- куркума - ч. л.
- смесь хариса - ч. л.
- шафран - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Светлую часть лука-порея порезать кольцами. Кардамон и тмин растереть в ступке. Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне. Выложить к порею помидоры и перемешать. Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник. Всыпать сахар, все перемешать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам. Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания). Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут. Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп. Подавать со сметаной.
Источник