Цыплята корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 цыпленка-корнишона весом по 500 г
- куриный бульон
- сок ½ лимона
- 20 черных оливок
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1⁄2 ст.л. орегано
- 100 мл оливкового масла
- черный перец свежего помола
- соль
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки для оформления
- 1 стакан булгура
- 50 мл + 2 ст.л. оливкового масла
- 4 небольших ветки помидоров-черри
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
- 2 ч.л. сахара
Рецепт приготовления
- Начните с приготовления помидоров черри. Разогрейте духовку до 160 С. Положите помидоры в форму для запекания, полейте маслом (50 мл) и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 1 час. За это время один раз переверните помидоры. Помидоры можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Перед подачей быстро разогрейте на сковороде.
- Разделайте цыплят: вырежьте хребет и разрежьте по грудке пополам. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте духовку до 200°C. Положите половинки цыпленка кожей вверх в глубокую форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до половины высоты цыпленка (можно смешать вино с водой). Добавьте оливки и орегано. Сбрызните цыплят оливковым маслом. Поставьте в духовку и томите 45 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо не приготовится полностью.
- Пока цыплята запекаются, приготовьте гарнир. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте булгур и готовьте, помешивая, 2 минуты на умеренном огне. Добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла булгур на 2 см. Посолите. Убавьте огонь, закройте сотейник крышкой и готовьте булгур до полного выпаривания жидкости.
- Выложите булгур в центр тарелки. Достаньте цыплят из формы и положите на булгур (2 половинки на порцию). Полейте соусом из формы (вместе с оливками), рядом положите веточку помидоров. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник