Крем из малины с желатином розовый меланж
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Малина - 250 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 35 гр
- Сметана (неполная) - 1 стол.л.
- Желатин - 1 стол.л.
- Молоко - 125 мл
- Мелисса (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
- Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
- Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
- Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
- Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
- Вводим остывшее молоко с желатином.
- Взбиваем еще 15 секунд.
- Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!
Источник