Крем брюле с ройбосом и ягодами
![крем брюле с ройбосом и ягодами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/krem-bryule-s-roybosom-i-yagodami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливки 33%-ные - 600 мл
- Сливочное масло - 1 чайная ложка
- Сахар - 100 г
- Чай ройбос в пакетиках - 2 штуки
- Ванильный стручок - 1 штука
- Яичный желток - 6 штук
- Мята - по вкусу
- Свежие ягоды - по вкусу
Рецепт приготовления
- Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
- Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
- Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
- Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
- Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
- Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.
Источник