Крекеры необыкновенная хрусткость
![крекеры необыкновенная хрусткость](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/krekery-neobyknovennaya-khrustkost.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Масло растительное - 15 мл
- Вода - 55 мл
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Мята (сушеная) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.
- К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
- Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.
- Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.
- Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.
Источник