Чесночные стрелки впрок вкуснятина необыкновенная
Ингредиенты
- стрелки чеснока – 300 г
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 60 г.
Рецепт приготовления
- Стрелки чеснока вымыть, перебрать, срезать цветонос и хвостики. Нарезать средними кусочками, чтобы удобно было складывать в блендер или мясорубку. Перекрутить стрелки в блендере до однородности. Если нет блендера, возьмите обычную мясорубку и перекрутите стрелки. Всыпать соль к стрелкам чеснока и перемешать до однородного состояния. Оставить на 20-30 минут, чтобы кристаллы соли растаяли. Влить растительное масло и снова перемешать. Стрелки стали более сочными. Соль и масло – это отличный консервант для всех овощей, в том числе и для зелени. Стрелки с солью и маслом не пропадут в холодильнике и будут стоять 2-3 месяца без проблем и хлопот. В вымытые чистые банки уложить перекрученные стрелки чеснока, хорошо утрамбовывая, чтобы не осталось пустое пространство для воздуха. Закрыть чистой крышкой до упора. Можно использовать винтовую или капроновую крышку. Если банка с резьбой, возьмите винтовую крышку. Готовые стрелки чеснока поставьте в холодильник на длительное хранение. В любой момент их можно открыть и использовать как приправу к супу, красному борщу, мясу или овощам. Приятного аппетита! А еще интересными получаются чесночные стрелки по-корейски.
Источник