Похожие рецепты
Цыплята по французски с тимьяном белым вином и грибамиИнгредиенты: Шампиньоны - 200 г, Цыпленок - 2 штуки, Свежий тимьян - 1 пучок, Лук - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Белое сухое вино - 200 мл, Сливки 25%-ные - 70 мл, Соль - щепотка, Перец черный молотый - щепоткаЦыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки. Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50. Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость. Разогреть в сотейнике сливочное масло,...
Флип с белым виномИнгредиенты: яйцо – сырое, 1 шт., 50 мл фруктового ликера, вино белое сухое, 0,5 палочки корицы, 4–5 почек гвоздики, орех мускатный1. Гвоздику и корицу опустить на 5 сек. в кипящую воду, переложить в вино и оставить на 2 ч. Затем удалить пряности из бокала. Можно использовать по 1 ч. л. молотой гвоздики и корицы, предварительно завязав их в полотняный мешочек. 2. Взбить в миксере вино,...
Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонахИнгредиенты: шампиньоны крупные – 12 шт., лук репчатый крупный – 1 шт., молоко – 50 мл, карри – 1 щепотка, мука просеянная – 2 ст. л., орех мускатный – 1 щепотка, соль – по вкусу, масло сливочное – 3 ст. л., сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 г, креветки очищенные – 150 г, вино белое сухое – 50 мл, перец болгарский – по вкусуГрибы отварить в подсоленной воде около 3 минут. Вырезать у грибов ножки, чтобы из шляпок получились корзинки. Луковицу измельчить, посыпать карри и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла, добавить креветки и измельченные ножки грибов, перемешать и убрать с ...
Рис с грибамии белым виномИнгредиенты: 5 пакетиков риса, 350 г смеси лесных грибов (можно использовать свежемороженые) или шампиньонов, 75 г сливочного масла, 1 большая луковица, 125 мл белого десертного вина, пучок петрушки, сольВскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите пакетики с рисом и варите согласно инструкции на упаковке. Выложите пакетики с готовым рисом из кастрюли в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сохраняйте в тепле. Свежие грибы почистите и нарежьте тонкими ломти...