Креветки с овощами и рисом под соусом базилик

6 рецептов

Креветки карри с жасминовым рисом Креветки карри с жасминовым рисом Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин. Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160 С на 50 мин. Болгарский перец, стручковый горо... Ингредиенты: креветки тигровые – 100 г, рис басмати – 100 г, помидоры черри красные – 15 г, помидоры черри желтые – 15 г, грибы шиитаке п/ф – 10 г, перец болгарский – 15 г, шпинат очищенный – 10 г, горошек стручковый п/ф – 10 г, манго свежее – 10 г, овощной бульон – 550...

Спагетти с креветками и базиликом Спагетти с креветками и базиликом Разморозить креветки при комнатной температуре (ни в коем случае не варить, креветки продаются уже вареными!). Креветки лучше брать мелкие, так называемые холодноводные - у них более насыщенный и свежий вкус, чем у крупных. Для того, чтобы их разморозить, л... Ингредиенты: Спагетти - 200 г, Креветки - 200-300 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий красный - 2 шт, Соевый соус (kikkoman), Базилик, Укроп (сухой), Приправа (для риса и макарон), Масло оливковое, Перец черный (молотый), Фетаки - 100 г, Соль, Помидор...

Нэм вьетнамские блинчики Нэм вьетнамские блинчики Подготавливаем продукты для бульона:- чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально - можно порезать лук как угодно,- мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,- креветки моем и при ... Ингредиенты: Рисовая бумага - 12, Растительное масло (рапсовое) - 20 мл, Лук - 40 гр, Свинина (вырезка) - 340 гр, Сахар - 20 гр, Соль (по вкусу) - 15 гр, Рисовый уксус - 40 мл, Креветки (сырые) - 200 гр, Огурцы - 100 гр, Морковь - 100 гр, Листья салата - 100 гр, Мята - ...

Суп "Буйабес" Суп "Буйабес" Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо. Первым делом вам н... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидор 1 Штука, Сельдерей черешковый 3 Штуки, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Лист лавровый 1 Штука, Желток яичный (в соус) 3 Шт...

Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Bouillabaisse - cуп французских рыбаков Буйабес (фр. Bouillabaisse) или уха по-марсельски – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. В простом понимании этого блюда, буйабес что ни на есть обычная уха - еда бедняков. Ведь согласно исторической справке этот суп являл... Ингредиенты: рис - 100 г, рыба (треска, горбуша, тилапия) - 800 г, морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 5 зуб, помидор — 1 шт, сельдерей черешковый — 3 шт, цедра апельсина — 1 ст.л., лавровый лист — 1 шт, багет — 1 шт, картофел...

Вкусный салат с кальмарами Вкусный салат с кальмарами Мы привыкли, что если в блюде присутствуют макаронные изделия, то это уже не салат, а скорее гарнир с добавлением морепродуктов или мяса. А вот на востоке часто используют лапшу, вермишель, рис и другие крупы. Ну а морепродукты – это вообще культ жизни. Они... Ингредиенты: Кальмар 2 Штуки, Кунжутное масло По вкусу, Чили 1 Штука, Рисовая вермишель 60 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Лайм 1 Штука, Жареный арахис 20 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Мята 1 Пучок, Горох стручковый 30 Грамм, Базилик свежий 2 Штуки (веточки), Рыбный соу...