Креветки с рисом в подкове счастья китайская стена
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Креветки - 300 гр
- Рис - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 100 гр
- Кабачки - 1 шт.
- Хлеб (серый, 2 кусочка) - 2
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Лавровый лист - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Креветки отвариваем в воде с лавровым листом , солью и специями. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Натераем чесноком наши кабачки. Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно. Обжариваем на растительном масле наш хлеб. Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст. Оформляем блюдо. В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис. Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки. Я использовала салат свекольный консервированный из банки. Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелку Подаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!
Источник