Креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для косичек-400 гр. филе лосося
- 400 гр. филе белой рыбы (у меня судак)
- соль,лимонный сок
- для креветок-200 гр. очищенных креветок
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
- пара веточек укропа
Рецепт приготовления
- Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.
- Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной 7 мм,шириной 1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
- Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
- Приятного аппетита!
Источник