Свиные шницели запеченные в остром цыганском соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - шт.
- лук репчатый - 2 головки
- растительное масло для жарки - 6 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- майоран - 1 ч. л.
- помидоры протертые пассата - 500 г
- овощной бульон - 125 мл
- петрушка рубленая - пучка
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- свинина - 4 куска
- горчица острая - 2 ч. л.
- сыр гауда - 50 г
- перец болгарский - 500 г
Рецепт приготовления
- Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили. Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки. Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне. Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом. Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Источник