Похожие рецепты
Креветки по балтийскиИнгредиенты: Чеснок (одну среднюю головку) - 1 шт, Масло растительное (без запаха) - 70 гБерем креветки замороженные во льду, обычно они самые дешёвые. насыпаем в кастрюльку и промываем горячей водой, чтобы сверху креветки оттаяли, а тело осталось замерзшее. Сливаем воду и ставим кастрюльку на стол. Теперь берем и в растительное масло давим чес...
Креветки фра диаволоИнгредиенты: Креветки (большие, не очищенные) - 1 кг, Помидор (пюре из свежих помидор) - 3 стак., Масло оливковое - 5 ст. л., Лук репчатый (мелко нарубленный) - 2-3 ст. л., Чеснок - 2-3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (6 веточек) - 1 пуч., Чабрец - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец чили (или молотого 1/2 ч.л.) - 2 шт, Гвоздика (молотая, по вкусу), Орех мускатный (молотый, по вкусу), Соль (лучше морская, по вкусу), Виски (или коньяк, для фламбирования) - 4-5 ст. л.Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей "Секреты отеля Avis". В оригин...
Креветки в рубашкеИнгредиенты: 1,5 кг сырых крупных креветок, 300–400 г тонких спагетти или рисовой лапши, 800 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 среднее яблоко гренни смит, 7 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, оливковое масло, растительное масло для фритюра, соль, черный перецОчистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену. Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, соль и перец, тщатель...
Антрекоты по бордоскиИнгредиенты: 4 говяжьих антрекота по 200 г каждый, небольшой пучок петрушки, немного оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 1,5 стакана крепкого мясного бульона, 3/4 стакана сухого красного бордоского вина, 3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица шалота, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 4 веточки свежего тимьяна, 1/2 ст. л. черного перца горошком, соль, свежемолотый черный перецДля соуса измельчите лук-шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой). В сотейник с толстым дном влейте красное ви...