Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки - 32 штуки
- Сок лайма - 130 мл
- Текила - 3 столовые ложки
- Красный перец чили - 2 штуки
- Свежая кинза (кориандр) - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые помидоры - 1 штука
- Красный лук - штуки
- Листья кинзы (кориандра) - 25 г
- Зеленый перец чили - 2 штуки
- Авокадо - 1 штука
Рецепт приготовления
- Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду.
- Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.
- Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки.
- Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.
Источник