Креветки маринованные по тайски

8 рецептов

Креветки маринованные по-тайски Креветки маринованные по-тайски Собрать все ингредиенты. Bажно, чтобы креветки были очень свежими. Eсли креветки в панцире, а блюдо хочется быстрее, то их нужно отчистить. Eсли время терпит, то можно в панцире, но мариновать придется 7-8 часов. Ростки промыть и уложить на дно плоской пос... Ингредиенты: Лук красный - 3 шт, Перец чили - 3 шт, Лимонная трава (лемонграсс) - 2 шт, Креветки (сырые, очень свежие) - 1 кг, Соевый соус - 100 мл, Соус (рыбный соус) - 100 мл, Вода - 100 мл

Тайский салат «Шабу-шабу» Тайский салат «Шабу-шабу» Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма. Из лайма выжать с... Ингредиенты: Кальмары сушёные - 10 г, Кинза свежая - 4 веточка, Лайм - 2 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло кунжутное - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Перец чили сухой - 2 шт., Помидоры черри - 14 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Сахар - 1 ст. л., ...

Тайский супчик Тайский супчик Отварить креветки. Влить в кастрюлю бульон от креветок и кокосовое молоко, добавить тобаско, нарезанный имбирь и довести до кипения. Немного поварить (минут 5) и добавить креветки и перец. Варить еще минут 5, затем добавить рыбный соус, перемешать и убрать ... Ингредиенты: на 2 порции: 10-15 креветок, 2 стакана бульона от креветок, половина зеленого перчика, сладкого, стакан кокосового молока, маринованный имбирь -2-3 листочка, рыбный соус 1 ч.л, соус табаско несколько капель

Жгучие креветки в ледяной пиале Жгучие креветки в ледяной пиале Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским ... Ингредиенты: из расчета на одну порцию: креветки королевские (лучше конечно тигровые)- 250 гр., кайенский перец- 2 ч.л., чеснок- 2 зубчика крупных, соевый соус- 1 ст.л., соус бальзамико (бальзамический уксус-карамелизированный)- 1 ст.л., настойка (любая с карамелью-брен...

Креветки по-сиамски Креветки по-сиамски Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час. Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа. Для соуса мелко наш... Ингредиенты: креветки консервированные - 300 г, лук репчатый для - 5 головок, уксус 6%-й - 2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 3-4 ст. ложки, мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, масло растительное - 1 л, лимон - 1 шт., соль по вкусу, зелень петрушки, томат-пюре - 3 ч. ложки,...

Рис по-тайски с курицей креветками и кешью Рис по-тайски с курицей креветками и кешью Мелко порезать куриное филе. Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками. Репчатый лук порезать кубиками. Кешью обжарить на медленном огне 5 минут. Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отва... Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Креветки (Отварные очищенные) - 200 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Рис жасмин (Отварной) - 600 гр, Кешью (Несоленый) - 80 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Чеснок - 3 зубч., Со...

Салат-коктейль "Розовый фламинго" Салат-коктейль "Розовый фламинго" Креветки разморозить в холодильнике (у меня были варёно-мороженные около 450-500 г), очистить от панцирей и головы. Осталось 220 г чистого мяса. Полить его соусом чили, оставить мариноваться плотно закрытым 1-2 часа. Затем обжарить креветки (слив выделившую... Ингредиенты: рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана, виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана, креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г, лук красный - 1/2 шт., лимон - 1/2 шт. или целый лайм, грейпфрут - 2/3 крупного или 1 небольшой, масло виноградной ...

Салат из тигровых креветок по-Тайски Салат из тигровых креветок по-Тайски Креветки разморозить. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой. Лим... Ингредиенты: креветки тигровые свежемороженные – 1кг (1 упаковка), листья кориандра (кинза), лимон, имбирь, тесто рисовое "Фило", лук красный, салат "Радиччио", грибы вешенки, водоросли морские