Креветки в чесночном соусе gambas al pil pil
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки сырые,очищенные(чёрные тигровые )- 600 гр.
- чеснок - 5-6 зубочков.
- перец чили - 1-2 шт.
- масло оливковое - 2/3 ст.
- сок лимона - 1 шт.
- петрушка - 1 маленький пучок.
- соль - .
- хлеб белый (багет) - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов-всегда под рукой!
- 2. Креветки очистите от панцыря.Сделайте разрез по спинке и удалите кишечную вену.
- 3. У перчика чили удалите семечки,нарежьте(1 ст.л.).Чеснок пропустите через пресс.(2 ст.л.)Петрушку мелко нарежьте(4 ст.л.).Выдавите сок из лимона(5 ст.л.).Отмеряйте 2/3 ст.оливкового масла.
- 4. Хорошо раскалите оливковое масло.Добавьте перец и чеснок.Мешая,быстро обжарьте (10-20 секунд.
- 5. Добавьте креветки,соль,лимонный сок и перемешайте.
- 6.И сразу добавьте петрушку.
- 7.Помешивая, доведите креветки до готовности-это пару минут!!!
- 8. Выливайте в глубокое блюдо вместе с соусом!
- 9. Нарежьте(или наломайте) белый хлеб-багет!Можно подавать дополнительно с лимоном и петрушкой.
- 10. Блюдо на центр стола и хлебушком,хлебушком....обойдёмся без вилок!;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!5.04.6551080335043411.070alyakeyk20 октября 2010, 15:41291864570Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 10 мин.Количество порций: 6Сложность: Простой
Источник