Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Цуккини (в Гратен) - 500 г
- Яйцо куриное (в Гратен) - 4 шт
- Тимьян (в Гратен) - 1/2 ч. л.
- Креветки - 200 г
- Перец болгарский (красный и зеленый) - 10 г
- Помидор (свежий, без кожуры) - 10 г
- Ликер (Самбука) - 40 г
Рецепт приготовления
- Итак, стоит начать с приготовления гратена, пока он будет в духовке, вы займетесь креветками. Цуккини разрезаем вдоль пополам, затем ломтиками.
- Обжариваем их в оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.
- Выложить цуккини в форму для выпечки так, чтобы высота слоя составляла 1,5 см. Я использовала форму для маффинов, можно и в любой другой, а после просто порезать на порции.
- Сливки смешать с яйцами. Влить в форму. Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 140С. Достать из духовки и дать постоять 15 минут. (Я выпекала примерно минут 45, так как использовала другую форму).
- Теперь займемся креветками. Креветки очистить, посолить, поперчить.
- Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. (Мне показалось, что как-то маловато в рецепте овощей. Я положила чуть больше - примерно 20 г перца и 30 г помидоров).
- Обжарим креветки на раскаленной сковороде на оливковом масле с двух сторон.
- Вынуть креветки, в сковороду всыпать перец, помидоры и потушить.
- Влить самбуку и поджечь. Выглядело красиво! (В сковороде почти не должно остаться жидкости).
- Влить сливки и уварить смесь до консистенции соуса.
- Положить креветки в сковороду и довести до кипения. Я сбрызнула креветки лимоном! Так как большая любительница кисленького :)
- Подать с бокалом холодного белого вина! Приятного ужина!
Источник