Креветки в пеленке с кабачком цуккини
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Креветки - 8 шт
- Кабачок (молодой цуккини) - 1 шт
- Тосты - 4 шт
- Вода (для маринада) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический - для маринада) - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для маринада) - 1 ч. л.
- Сыр плавленый (в пластинках) - 8 ломт.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
- Слегка смазать каждый ломтик "Blue Dragon сладкий соус чили" и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полной мощности. (Наверное, можно и наоборот - сначала подсушить хлеб, а потом намазать - но я так не пробовала). При этом шаге нужно внимательно следить, чтобы тосты не подгорели!!!
- Креветки разморозить, очистить. У меня были уже вареные. Если сырые, то - сварить.
- Завернуть каждую креветку в ломтик сыра, как в "пелёнку-конвертик", уложить на кусочек хлеба и опять в микроволновку на 1 минутку или меньше, пока сыр не начнет плавиться.
- Кабачки как раз замариновались, достаем и на них укладываем наши тосты с креветкой. Украшаем. Можно кушать. Можно взять с собой на природу. Всем приятного аппетита!!
Источник