Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клубника - 700 г
- Тростниковый сахар - 150 г
- Лимон - штуки
- Дыня - 1 штука
- Листья мяты - по вкусу
- Сыр маскарпоне - 175 г
- Свежие ягоды - 800 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Граппа - 50 мл
- Сахарная пудра - 125 г
- Ванильный стручок - штуки
- Сливки 48%-ные - 250 мл
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
- Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтками, сахарной пудрой, граппой и семенами ванили. В разных мисках взбейте сливки и белки в крепкую пену. Соедините белки, сливки и смесь с маскарпоне.
- Застелите небольшую прямоугольную форму пленкой. Выложите сырную смесь и разровняйте. Поставьте в морозилку на 4 часа. Порежьте на кусочки.
- Разлейте суп по небольшим мискам, сверху выложите мороженое и подавайте.
Источник