Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Гранат - 50 г
- Киви - 2 шт.
- Манго - 1 шт.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Мёд - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка
- Вино красное десертное - 150 мл
- Вода - 50 мл
- Гвоздика - 3 шт.
- Желатин - 1 ч. л.
- Корица палочками - 1 палочка
- Сахар ванильный - 15 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Вишня коктейльная - 4 шт.
- Мороженое пломбир - 200 г
- Орехи грецкие - 10 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат. Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса. Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 минуты. Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина. В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе. Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики. Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате. Соединить мёд, коньяк и лимонный сок. Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус. Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом. Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом. Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 минут. Тем временем очистить манго и нарезать кубиком. В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 2-3 минуты. Половину манго добавить к фруктам. Другую часть блендировать до состояния пюре. На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см. Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 3-4 минуты, когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста. Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки. Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня. Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна
Источник