Красный рис с барбарисом и фисташками
5 рецептов
Красный рис с барбарисом и фисташками
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук. Добавить клюкву, изюм, барбарис, ягоды годжи, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить в сковороду готов...
Ингредиенты: красный рис - 300 г, лук красный - 1 шт., фисташки - 1 горсть, изюм - 1 горсть, клюква - 1 горсть, небольшая горсть барбариса - 1 шт., небольшая горсть ягод годжи - 1 шт., майоран свежий - 3 веточки, сливочное масло - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 ще...
Красный рис с финиками и фисташками
Продукты: красный рис 500 г лук красный 2 шт. фисташки 2 ст. л. изюм 2 ст. л. финики 2 ст. л. барбарис 2 ст. л. сухой шпинат 3 ст. л. орегано сух. 1 ст. л. молодой чеснок 2 з. раст. масло 3 ст. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка соль морская 1 ч. л. Гот...
Ингредиенты: рис, лук, финики, изюм, барбарис, шпинат сухой, орегано, молодой чеснок, соль, перец, фисташки
Рис с бараниной на кефире
Для приготовления риса с бараниной на кефире возьмём рис, баранину, кефир, изюм, орехи, барбарис сушёный, куркуму, карри, тмин, тимьян, перец чёрный и красный, паприку, соль, зира, лаваш армянский тонкий, масло оливковое. Обрезаем мякоть от кости и нарезаем...
Ингредиенты: Баранья нога - 700 г, Барбарис сухой - 1 ст. л., Зира (Кумин) молотая - 1 щепотка, Изюм тёмный - 100 г, Карри - 1 ч. л., Кефир - 1 ст., Куркума - 1 ч. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 щепотка, Пе...
Плов в слоёном тесте
Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз...
Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...
Шахский плов Восточная сказка
Сначала замочить промытый рис сорта девзира в теплой подсоленной воде. Нарезать часть курдюка на куски и в казане вытопить жир. В жир добавить немного подсолнечного масла, обжарить лук, нарезанный кольцами до темного цвета. Обжаренный лук удалить из масла. ...
Ингредиенты: лук – 2 шт., перец острый сушеный – 2 стручка, морковь желтая – 0,5 кг, фисташки – 50 г, барбарис, куркума (зарчава), изюм – 150 г, курага – 200 г, рис девзира (крепкие сорта) – 0,5 кг, соль – по вкусу, чернослив – 200 г, абрикос (ядро) – 100 г, орех грецки...