Красный перец на зиму армянский

12 рецептов

Красный перец на зиму армянский Красный перец на зиму армянский Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и нескольк... Ингредиенты: Болгарский перец - 5 кг, Растительное масло - 500 гр, Столовый уксус - 100 мл, Вода - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 300 гр, Сельдерей - 100 гр, Петрушка - 100 гр, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком -...

Аджика с яблоками на зиму Аджика с яблоками на зиму Hа стол аджику из яблок следует подавать охлaжденную. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и вторым блюдам или просто к бутербродам. Приятного аппетита! Для aджики мы берем кислыe или кисло - сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножo... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Перец 0,5 Килограмма, Кислые яблоки 0,5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Горький красный перец 3-4 Штук, Масло растительное 0,5 Литра, Соль По вкусу

Аджика по рецепту из Карабаха Аджика по рецепту из Карабаха Вот моя горка перца. Первым делом, моем и режем, удаляя семена и плодоножки, перец, подготавливая его к дальнейшей прокрутке. Отдельно складываем сладкий болгарский перец, острый перец и зелень с чесноком. Решила показать лайфхак: я выдавливаю большим пальц... Ингредиенты: Перец сладкий красный (вес очищенного перца) - 5 кг, Петрушка - 3 пуч., Томатная паста - 500 мл, Соль - 1,5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Перец острый квашеный Перец острый квашеный Берем жгучий красный и зеленый перец, накалываем его вилкой и заливаем очень насыщенным раствором соли. Ставим по нетяжелый гнет на 6-7 дней, пока перец не станет мягким. Затем выкладывем перец плотно в банку, заливавем рассолом, в котором он настаивался, п... Ингредиенты: Вода (Чтобы покрывала перец.)

Зеленая фасоль в сливочно папричной подливе(заготовка на зиму) Зеленая фасоль в сливочно  папричной подливе(заготовка на зиму) Фасоль помыть почистить ,кончики отрезать и нарезать с серединки.ПОставить варить до полуготовности.Лук очистить прокрутить или мелко нарезать .Помидоры и перец красный очистит и прокрутит в мясорубке или в блендере.Пожарить лук в сливочном масле до прозрач... Ингредиенты: 4 кг. зеленой фасоли молодой, 2 кг. лука, 2,5 кг. помидора, 3 кг. красного перца мясистого, 1 кг. зеленого перца, пучок кинзы,пол пучка укропа и базилика, 800 гр. сливочного масла с высоким содержанием жира, лаврушка,соль

Сыровяленые грудки «бистро» в армянских специях. Сыровяленые грудки «бистро»  в армянских специях. Солим грудки на ночь, поливаем водкой, выдерживаем под прессом ночь. Вынимаем, обсушиваем полотенцем, оборачиваем каждый кусочек плёнкой, помещаем в заморозку на 1 час. Обсыпаем пряностями, заворачиваем в пищевую плёнку, прокатываем скалкой. Снимаем плёнку,... Ингредиенты: на 1 грудку 250 гр., красный сладкий перец – 1 ч.л., армянские или абхазские травы для мяса – 1 ч.л., соль -1 ч.л., водка -1 ст.л., примечание: нужна, морозильная камера и свч.

Аджика из перца и чеснока без варки на зиму: рецепт с фото Аджика из перца и чеснока без варки на зиму: рецепт с фото Подготовить овощи для приготовления, очистить чеснок, отмерить необходимое количество сахара, соли и уксуса. Промыть перец, очистить его от семян и плодоножек. Красный чили можно оставить вместе с семенами, так аджика получится острее. Прокрутить чеснок вме... Ингредиенты: перец красный болгарский - 2 кг, перец чили - 5 шт, сахарный песок - 8 ст. л., уксус 9 % - 100 мл, соль поваренная - 2 ст. л., чеснок - 3 головки

Лечо Лечо В казан влить 1 ст. масла + обжаренный лук (жарить 5 мин. ) + порезанный в длину и обжаренный красный болг. перец (5 мин. ) + помидоры (желательно без кожуры), пропущенные через мясорубку (10 -15 мин) + соль, сахар, уксус, зелень, чеснок. Дать покипеть 5 ми... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг, Перец болгарский - 2 кг, Помидор - 2 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 стак., Зелень, Петрушка, Базилик

Зеленые помидоры по-армянски Зеленые помидоры по-армянски Для армянских помидор мне нужны сладкий перец, дольки чеснока, вся имеющаяся зелень и перчик чили. Все овощи чищу, мою и прокручиваю через мясорубку. Получается такая сочная, яркая и острая начиночка. Зеленые помидоры не до самого конца надрезаю ножном, что... Ингредиенты: 800 грамм зелёных помидоров, 5-6 долек чесночка, 300 грамм сладкого, красного перца (возможно ратунда), 3-4 перчика чили, 1 таблетка аспирина, 25 грамм поваренной соли, 15 грамм сахарного песка, 600 грамм воды, 1 столов. л. 9% уксуса, любая свежая зелень (у...

Хазани из баранины Хазани из баранины В общем-то, зимой и поздней осенью погода не всегда позволяет выехать на природу и приготовить что-нибудь на мангале или гриле. Но с этим простым рецептом хазани из баранины никуда ехать и не нужно, ведь такое мяско, которое очень похоже на шашлык, можно сд... Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Лук репчатый 5-6 Штук, Вино красное 0,5 Стакана, Сок гранатовый 0,5 Стакана, Гранант 1 Штука, Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели), Соль По вкусу, Масло топленое 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Загрузка