Армянский перец

1178 рецептов

Армянская Кюфта Армянская Кюфта Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо. Разрежем говядину на крупные куски. Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое... Ингредиенты: говядина - 700 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, молоко - 50 мл, коньяк - 50 мл, вино красное сухое - 100 мл, масло сливочное - 50 г, зелень - по вкусу, гранаты - 1 г

Армянская толма «Биайна» Армянская толма «Биайна» Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар... Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...

Красный болгарский перец в масле Красный болгарский перец в масле Покупаем хороший перчик, без изъянов. Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сдела... Ингредиенты: перец болгарский красный - 2000 г, петрушка зелень - 130 г, сельдерей зелень - 100 г, чеснок - 120 г, сахар - 1 ст. л., соль крупного помола - 3 ст. л., винный уксус белый - 500 мл, вода - 2 стакана, подсолнечное масло - 2 стакана, лавровый лист - 4 шт., пе...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Закуска из баклажанов по-армянски Закуска из баклажанов по-армянски Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка. ... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., говяжий фарш - 300 г, йогурт натуральный - 4 ст. л., брынза - 100 г, помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, ...

Армянский тжвжик Армянский тжвжик Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сер... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Сердечки куриные - 200 г, Желудки куриные - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок (или по вкусу) - 4 зуб., Помидор (или паста томатная 2 ст.л) - 200 г, Масло подсолнечное (для жарки), Перец черный (по вкусу), Кориандр (молотый,по вкусу)...

Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Соленый острый перец по-армянски "Цицак" Рецепт пишу полностью, а сама использовала 5-ю часть, так как перца было не много. “Цицак” (с мягкими "ц" - ’tsitsak’) переводится с армянского именно как “перец”, но не любой, а именно такой перец! Он длинненький, тоненький, светлого зеленовато-ж... Ингредиенты: Перец чили (зеленый) - 2 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Лист лавровый (по желанию) - 5 шт, Лист вишневый (по желанию-я не добавляла) - 8 шт, Укроп (по желанию-я не добавляла) - 1 пуч., Кориандр (семена) - 1 ст. л., Соль (крупная каменная) - 15 ст. л., Вода (х...

Армянский плов с нутом и потрошками Армянский плов с нутом и потрошками Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания. Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками. Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник т... Ингредиенты: Рис ( Янтарь ТМ "Мистраль" ) - 1,5 стак., Нут (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Сердечки куриные - 250 г, Печень куриная - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Гранат (зерна) - 2 ст. л., Курага (крупная) - 5 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черн...

Хашлама по-армянски Хашлама по-армянски Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5х5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех, кто не любит баранину, допускается замена на телятину. Главное, при выборе мяса обращ... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 8 шт, Укроп - 1 пуч., Соль - 2 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Вода - 500 мл

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Процеживаем. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу. У меня канадская зелёная от "Мистраль", она не требует предварительног... Ингредиенты: Чечевица ((6 ст. ложек) - 1/2 стак., Говядина - 500 г, Вода (для варки мяса) - 2500 мл, Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало - 60 г, Орехи грецкие - 2 ст. л., Чернослив - 12 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу...

Загрузка