Красный окунь запечённый с вяленой вишней
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вишня вяленая - 50 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Окунь морской - 700 г
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Петрушка свежая - 6 веточка
- Соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый. Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём. Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла. Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку. Дайте массе настояться около 5-10 минут. Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию). Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки. Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца. Наша рыбка готова.
Источник