Похожие рецепты
Плетёнка из 12 жгутов венский вальс с нутеллойИнгредиенты: для теста и опары, мука пшеничная - 500 гр. (может уйти немного больше), сметана - 125 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 п., молоко - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст.л., соль - щепотка, для глазури, чай чёрный крепкий - 1 ч.л., лимонные корки сухие - горсточка, лимонный сок - 1/2 лимона, мёд - 1 ст.л., для нутеллы (шоколадно-карамельно-ореховая масса), сливки - 250 г, шоколад чёрный или молочный - 200 г, ванильный экстракт - 1 ч.л.1. Готовим ОПАРУ. Взвесить 100 г муки, вскипятить молоко с сахаром (2 ст.л.) и заварить муку. Дрожжи (вы знаете, как я не люблю, когда на горстку муки кладут ведро дрожжей! - поэтому я количество дрожжей уменьшила почти в 2 раза и взяла для опары 10 г)... и...
Плетёнка из 5 жгутов колосокИнгредиенты: продукты для опары: кефир - 1 ст., мука пшеничная - 1 ст., дрожжи свежие - 10-15 гр. (не более!), продукты для теста: мука пшеничная - 3 ст., масло сливочное - 75 г, яйца - 3 шт., майонез - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., ванилин - 2 пакетика, молоко - 1 ст., соль - щепотка, сода - щепотка, опара - вся, продукты для начинки: урюк - 200 г, изюм - 150-200 г, продукты для глазури: сахар - 2 ст.л., мёд - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.1. Готовим опару. Кефир слегка подогреваем - можно стаканчик поставить в тёплую воду. Муку и дрожжи перетираем руками. 2. Доливаем кефир. 3. Всё вымешиваем и даём опаре подойти. Это происходит довольно быстро. 4. Тем часом сухофрукты залить горячей водой и,...
Красивая закуска трухлявое бревноИнгредиенты: 1 тонкий лаваш, 150-200 гр. сыра, 200 гр. крабовых палочек, 100 гр. укропа, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, 100 гр. маринованных опят для украшения.Раскладываем лаваш на доску, обрезаем неровные края, даем немного отлежаться. В это время через чеснокодавилку выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке, укроп нарезаем, делим пополам, одну часть откладываем, а другую вместе с чесноком и майонезом перемеш...
Маковая плетёнка из пяти жгутовИнгредиенты: Сахарная пудра - 2 ст. л., Сироп вишнёвый - 7 мл, Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Мак - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепоткаДля приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак. Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только...