Красивая закуска трухлявое бревно
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 150-200 гр. сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 100 гр. укропа
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. майонеза
- 100 гр. маринованных опят для украшения.
Рецепт приготовления
- Раскладываем лаваш на доску, обрезаем неровные края, даем немного отлежаться. В это время через чеснокодавилку выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке, укроп нарезаем, делим пополам, одну часть откладываем, а другую вместе с чесноком и майонезом перемешиваем. Получившийся соус намазываем тонким слоем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем лаваш. Крабовые палочки очищаем, аккуратно, чтобы не порвать, разворачиваем, и равномерно выкладываем на лаваш. Сворачиваем лаваш в рулетик. Смазываем сверху майонезом, посыпаем оставшимся укропом и украшаем маленькими грибочками, при необходимости сделав в рулете небольшие надрезы ножом. Трухлявое бревно готово!
Источник