Кранч салат с черной фасолью и тунцом
![кранч салат с черной фасолью и тунцом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/kranch-salat-s-chernoy-fasolyu-i-tuntsom.jpg)
Ингредиенты
- Фасоль (отваренная ) - 1 стак.
- Тунец (консервированный) - 1 бан.
- Капуста пекинская (4 листика) - 4 шт
- Листья салата|Салат (салатный микс - 2-3 горсти)
- Помидоры черри - 12 шт
- Сухарики (из 3-4 ломтиков ржаного хлеба)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Бальзамик (или бальзамический крем) - 3 ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль необходимо замочить не менее, чем на 4 часа, я замачивала на ночь. Я взяла вот такую черную мелкую фасоль Мехико от Мистраль. В принципе, сюда подойдет любая другая фасоль - белая, красная, черный глаз. Главное, чтобы она не была слишком крупная и после варки держала форму.
- Утром воду слить, залить фасоль чистой водой в соотношении 1:5, варить 1,5-2 часа до готовности. Воду солить перед самым окончанием варки, так как она замедляет процесс приготовления бобовых. С готовой фасоли слить воду и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы фасоль стала глянцевой и красиво блестела в салате.
- Ржаной подсушенный хлеб нарезать на брусочки, обжарить на оливковом масле.
- С консервированного тунца слить жидкость, поломать вилкой на кусочки
- 4 листа пекинской капусты тонко нарезать
- На блюдо положить салатный микс, посыпать половиной фасоли, слегка посолить, поперчить
- Затем идет слой пекинской капусты
- На капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить, поперчить
- Сверху выложить четвертинки черри и кусочки тунца, посыпать сухариками, полить оливковым маслом и бальзамиком
Источник