Клецки из печени под сырно горчичным соусом
Ингредиенты
- Печень куриная - 200 г
- Картофель (отварной в мундире) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3-4 ст. л.
- Соль (на вкус) - 1 /4 ч. л.
- Шампиньоны - 150-200 г
- Масло сливочное - 30-40 г
- Молоко - 50-70 мл
- Сыр твердый - 30-50 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Укроп (рубленый) - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грибы порезать крупно и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
- Печень обсушить салфеткой, порезать мелко.
- Лук обжарить на сливочном масле. Картофель очистить и натереть на мелкой терке В печень добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию), рубленую петрушку, натертый картофель, перемешать
- Затем добавить слегка взбитое яйцо, муку, сухари. Все хорошо перемешать.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолить, довести до кипения. Руки смочить в холодной воде, сформировать клецки и опускать в кипящую воду, после всплытия варить 7-9 минут.
- Пока они варятся, быстренько делаем сырный соус. Желательно заранее сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.
- На сковороде разогреваем масло, добавляем горчицу, молоко, соль, белый и черный перец, паприку, прогреваем, не доводя до кипения, добавляем сыр, укроп и при постоянном помешивании доводим до однородного состояния. Выключить огонь и накрыть крышкой, пока довариваются клецки.
Источник