Крабовые пышки с томатной сальсой
![крабовые пышки с томатной сальсой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/krabovye-pyshki-s-tomatnoy-salsoy.jpg)
Ингредиенты
- Крабовые палочки (ТМ "Аморе") - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Вода - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Масло растительное - 150 кг
- Помидор (для сальсы) - 1 шт
- Лук красный (маленькая луковка для сальсы) - 1 шт
- Перец зеленый (острый зелёный 1\3 часть для сальсы)
- Листья салата|Салат (микс несколько листочков для сальсы )
- Зелень (укроп или петрушка, для сальсы 2-3 веточки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наши пышки-малышки.
- Эти продукты для приготовления сальсы.
- Помидоры освободить от семечек и сока и нарезать кубиками. Луковицу нарезать мелко. Перец разделить на три части. освободить от семечек и мелко нарезать. Салат и зелень измельчить, добавить к сальсе. Приправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
- Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и пока отложить в сторону.
- Воду со сливочным маслом вскипятить. Снять с огня и тут же всыпать в воду муку и энергично растереть. Снова поставить на огонь и, продолжая растирать, разогревать, пока масса не станет однородной и не соберётся в шар.
- Снять с огня и немного остудить. Яйца взбить и, понемногу добавляя в тесто, продолжать взбивать, пока яйца не кончатся, а масса не станет гладкой и блестящей.
- Положить в тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
- Вввести туда же натёртые крабовые палочки. Перемешать. Досолить по вкусу.
- Разогреть растительное масло и жарить пышки во фритюре. С помощью двух ложек сформовать кнели, опускать их в раскалённое масло. Жарить минуты 3-4 до тех пор, пока они не зарумянятся.
- Готовые пышки складывать в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
- Подавать пышки на большом блюде вместе с томатной сальсой. Украсить зеленью петрушки.
Источник