Стейки из семги с томатной сальсой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе семги - 4 штуки
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- семена кумина - 1 ч. ложка
- лайм - 2 штуки
- лук репчатый красный - 1 головка
- помидоры - 4 штуки
- авокадо - 1 штука
- киви - 2 штуки
- перец чили - 1 штука
- кинза рубленая - 1 ст. ложка
- листья мяты - 6 штук
- соус соевый - 1-2 ч. ложки
- перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Семена кумина обжарьте на сухой сковороде.
- С одного лайма теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
- Стейки сбрызните маслом, поперчите, посыпьте частью кумина и цедры. Выдержите 30 минут.
- Репчатый лук порубите.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите авокадо от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
- Перец чили, удалив семена, измельчите. Помидоры и киви нарежьте мелкими кубиками.
- Кинзу и мяту порубите.
- Подготовленные овощи соедините с киви.
- Добавьте рубленую зелень.
- Добавьте оставшийся кумин.
- Посыпьте цедрой.
- Влейте сок половины лайма.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Накройте сальсу пищевой пленкой, выдержите 20 минут.
- Стейки уложите на гриль или на сковороду с решеткой, жарьте 5–6 минут с одной стороны.
- Стейки переверните и жарьте столько же с другой стороны.
- Стейки выложите на 4 блюда. Часть сальсы выложите рядом со стейками.
- Оставшийся лайм нарежьте ломтиками.
- Уложите ломтики лайма рядом со стейками и оформите кинзой.Оставшийся соус подавайте отдельно.
Источник