Краб с пикантным пюре из тыквы и медовым тыквенным чипсом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кукурузная мука - 50 г
- мед - 1 ст. л.
- масло для фритюра - 100 мл
- тыква - 300 г
- сливки 33-35% - 30 мл
- перец чили - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- краб камчатский - 90 г
- рукола - 3 веточки
- перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тыкву почистить и произвольно нарезать на кубики. Из перца чили удалить косточки. В слегка подсоленной воде отварить тыкву с перцем чили. При желании можно добавить сахар. Слить воду их кастрюли, добавить сливки, пробить блендером до образования однородного пюре и прогреть пюре 3-5 минут на небольшом огне. Приготовить чипсы: Смешать кукурузную муки и мед и перемешать до состояния пасты. Развести пасту водой до состояния жидкой сметаны. Тыкву нарезать на тонкие чипсы и опустить в кляр. Разогреть масло. Обжаривать чипсы в масле до золотистого цвета. По готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить ненужное масло. Собрать закуску: В креманку выложить пюре, на него краба ТМ «FISH&CRAB» от Русской Рыбной Фактории. Украсить зеленью, нарезанным перцем чили и медовым чипсом. Есть нужно все за один укус, чтобы одновременно почувствовать нежность пюре, хруст чипса, пикантность чили, терпкость руколы и потрясающий вкус краба! Приятного аппетита!
Источник