Бутерброд со стейком из тыквы ржаным хлебом и пикантным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- тыква 300 г
- помидор 1 шт.
- лист салата 2 шт.
- кинза свежая 3 веточки шт.
- ржаной хлеб(Бородинский) 3 кусочка шт.
- для соуса
- чеснок 1 зубчик шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица баварская 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- вустерский соус 2 ст.л.
- чили по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные "стейки" по 2-3 минуты, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю,только слегка смазываю растительным маслом.
- Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым,так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.
- Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу.Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка. На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор,кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только,например, тыкву.
Источник