Кофейные кексы с арахисовой начинкой
Количество персон: 18
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука ((кексы) - 1 1/4 стак.
- Какао-порошок ((кексы) - 1/2 стак.
- Сода (кексы) - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (кексы) - 1/4 ч. л.
- Соль (кексы) - 1/2 ч. л.
- Сахар (кексы) - 1 1/2 стак.
- Яйцо куриное (кексы) - 3 шт
- Кефир (кексы) - 1/2 стак.
- Ваниль (кексы, жидкий ) - 1 ч. л.
- Кофе растворимый (кексы, крепкий, кипяток ) - 1/2 стак.
- Масло арахисовое (начинка) - 1 стак.
- Сахарная пудра (начинка) - 1 1/4 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад (глазурь, полусладкий ) - 115 г
- Сливки (глазурь, жирные ) - 1/2 стак.
- Арахис - 1 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Кексы: Соединить муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
- 2. Соедините сахар и масло.
- 3. Взбить масло и сахар 15 секунд.
- 4. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.
- 5. После добавления яиц взбейте минут 6 на высокой скорости.
- 6. Добавьте 1/3 муки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
- 7. Добавьте кефир и ваниль, взбейте.
- 8. Добавьте 1/3 муки и опять взбейте.
- 9. Добавьте кофе (кипяток) и хорошо взбейте. Добавьте муку и взбейте.
- 10. Наполните бумажные стаканчики наполовину тестом, больше не надо.
- 11. Испечь 25 минут при 160*С.
- 12. Начинка: Соедините масло и арахисовое масло и взбейте до однородности.
- 13. Добавляйте сахарную пудру понемногу.
- 14. Взбейте 5 минут на высокой скорости.
- 15. Когда кексы остынут, ложкой сделать ямочку.
- 16. Наполнить начинкой.
- 17. Глазурь: Сливки нагреть и налить на измельчённый шоколад. Оставить на 1 минуту.
- 18. Перемешать.
- 19. Погрузите кексы в шоколадную глазурь и обсыпьте поджаренным арахисом.
Источник