Кофейно шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Сахар - 80 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло шоколадное - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яйца хорошенько промыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия. После вылить из скорлупы все содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу поместить в миску с подсоленной водой. Выдержать около 20 минут и после снова хорошенько промыть и поставить сушиться на полотенце.
- Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить.
- В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и добавить в основную массу, так же добавить какао-порошок и 3 ст. л. свежесваренного кофе. Все тщательно перемешать.
- Скорлупу яиц изнутри аккуратно кисточкой смазать растительным маслом. Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки.
- Кексы полностью остудить. И украсить по желанию. Я полила сахарной глазурью (Сахарную пудру смешать с лимонным соком) и посыпала кондитерской посыпкой. Всем приятного аппетита!
Источник