Пасхальные бананово шоколадные кексики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука 200 Грамм
- порошок для выпечки 2 Чайных ложки
- сода 1/2 Чайных ложки
- корица 1/4 Чайных ложки
- какао 3 Ст. ложки
- яйцо 1 Штука
- сахар 175 Грамм
- растительное масло 100 Миллилитров
- пахта 125 Миллилитров
- банан 3 Штуки
- яичный белок 1-2 Штук
- сахарная пудра 0,5 Стакана
- посыпка цветная 1 Штука
Рецепт приготовления
- 1. Духовку разогреть до 180С. Углубления в форме смазать или уложить бумажные формочки. 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать её с порошком для выпечки, содой, корицей и какао. 3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Всё перемешать. Бананы размять вилкой и добавить это пюре в яичную массу, взбить в миксере. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. 4. Тесто разложить в углубления формы и выпекать на средней полке духовки, 20-25 мин. Заполнять формочки тестом надо на половину, так как тесто ещё поднимается. 5. Кексы снять с листа и дать им остыть. Покрыть поверхность глазурью и посыпать цветной посыпкой. Готовим глазурь: белок взбить миксером в очень густую пену. Небольшими порциями добавить сахарную пудру и мешать до появления заметных пиков. Должен получиться густой крем. Христос Воскрес! Приятного аппетита!
Источник