Ванильный чиа пудинг с черникой и лавандой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ваниль в стручках - 1 шт.
- чиа семена - 3 ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- лаванда сушеная - 1 щепотка
- черника - 1 горсть
- сахарная пудра - 1 щепотка
- молоко 2,5% - 200 мл
Рецепт приготовления
- Семена чиа - уникальный продукт. Они обладают сильными гидрофильными свойствами, т.е. способны связывать воду. Также они содержат пищевые волокна. При замачивании семян чиа в жидкости (вода, сок, молоко), они способны увеличиться в 10-12 раз. А на вид они маленькие и невзрачные. Молоко налить в сотейник, добавить 1/2 ч.л. сухих цветов лаванды и семена из стручка ванили вместе со стручком. Я в этот раз использовала 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо прогреть, не кипятить, затем процедить и дать остыть до комнатной температуры. Добавить мед или любой другой подсластитель на ваш вкус. Засыпать в молоко семена чиа и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Можно замочить семена на ночь, а утром приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт. Когда пудинг достаточно загустеет, разложить его по порционным креманкам или стаканам. Сверху выложить чернику. Посыпать сухой лавандой. Украсить сахарной пудрой и листиками мяты!
Источник