Кофейно апельсиновый трайфл
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Кофе растворимый (3 ч.ложк)
- Вода (2 стак.)
- Желатин (15 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Сахар (270 г.)
- Разрыхлитель теста (10 г.)
- Апельсин (3 шт.)
- Сливки 35% жирности (500 мл.)
- Пищевая йодированная соль (3 г.)
- Масло сливочное (40 г.)
Рецепт приготовления
- Заранее сделайте кофейное желе и бисквит.Для кофейного желе замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.Нагрейте 2 стакана воды вместе с 20 граммами сахара до полного растворения сахара.
- Набухший желатин нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения.Добавьте к кофе и размешайте.Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- В это время приготовьте бисквит:просейте муку вместе с разрыхлителем и солью,перемешайте.
- Взбейте отдельно белки с щепоткой соли и 25 граммами сахара до крепких пиков.
- Взбейте желтки с оставшимся сахаром до однородности,затем добавьте растопленное масло.Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.Затем осторожно введите белковую смесь,добавляя белки понемногу и осторожно перемешивая, стараясь не повредить воздушность белков.
- Выложите тесто в форму,смазанную маслом.
- Выпекайте при 180 градусах около 30 мин, проверив готовность лучинкой.Остудите.Нарежьте на небольшие кубики.
- Взбейте сливки с сахаром.Положите в сервировочные бокалы кубики бисквита,добавив сверху взбитые сливки.
- Порежьте на небольшие кубики застывшее кофейное желе.
- Положите сверху на взбитые сливки,добавив затем кусочки разделанного апельсина.Продолжайте чередовать слои.(Слои можно располагать в любом порядке).
Источник