Кофейная панна котта с фундуком
Ингредиенты
- молоко - 230 г
- сливки 33% - 40 г
- кофе натуральный молотый - 1.5 ст.л.
- желатин - 6 г
- сироп стевии - ч.л.
- фундук
- кофе эспрессо - 100 мл
- желатин - 3 г
- имбирь молотый - 1 щепотка
- апельсины - 1 шт.
- мед - 20 г
- корень имбиря - 5 г
Рецепт приготовления
- Желатин залить небольшим количеством молока, оставить для набухания.
- Перемешать в сотейнике сливки, остатки молока, добавить хороший кофе крупного помола. Сливочную смесь довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение получаса.
- Еще раз подогреть, добавить сахарозаменитель, желатин.
- Готовую смесь процедить через сито и остудить.
- Для приготовления кофейного желе желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
- Сварить натуральный кофе со щепоткой сушеного имбиря, распустить в нем желатин, затем процедить и остудить.
- Ножом для чистки овощей снять цедру с хорошо вымытых апельсинов, нарезать её полосками.
- Залить цедру кипящей водой на две минуты, откинуть на дуршлаг и пролить холодной водой, таким образом можно удалить горечь.
- Мякоть апельсинов очистить от пленок, из остатков отжать сок.
- Очистить и натереть корень имбиря.
- поместить в кастрюлю, добавить цветочный мёд, готовить 20 минут, помешивать. Должна получиться густая и однородная масса.
- Подсушить в духовке или на сухой сковороде очищенный фундук, крупно порубить с помощью блендера.
- Залить в форму желе и панна-котту слоями, каждому предыдущему слою дать застыть в холодильнике. Выложить сверху любимый конфитюр.
Источник