Кофе с апельсиново шоколадным пломбиром и ромом
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 100 г пломбира
- 50 г темного шоколада (60% какао)
- 70 мл сливок для взбивания
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 4 ч. л. молотого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 4 ст. л. темного рома
- белый шоколад для украшения
Рецепт приготовления
- Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
- Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.
- Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.
Источник