Похожие рецепты
Профитроли с шоколадным штрейзелем и кофейными сливкамиИнгредиенты: Кофе натуральный (в зернах) - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Соль (щепотка), Сливки (33 %) - 2 ст. л., Какао-порошок - 20 г, Молоко - 300 мл, Желток яичный - 4 шт, Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 12 г, Крахмал - 12 г, Масло сливочное - 20 г, Сливки (33%) - 100 мл, Вода - 125 мл, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 4 штДля начала нужно приготовить кофейные сливки, точнее подготовить сливки к приготовлению. Это необходимо сделать с вечера. Берем кофейные зерна и выкладываем их на пергамент. Накрываем другим куском пергамента и измельчаем скалкой. Заливаем кофейную крошку ж...
Профитроли начиненные домашним шоколадным мороженымИнгредиенты: Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Сливки (Для ганаша, не обязательно) - 50 мл, Масло сливочное - 40 г, Крахмал картофельный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 90 г, Ванильный сахар - 10 гСразу оговорюсь, заварное тесто я готовила по рецепту с нашего сайта 'Воздушные эклеры от Laduree' от Marinajan, спасибо ей большое! Для меня, лучше этого рецепта быть не может, пирожные получаются как в лучшей кондитерской! Процесс их приготовления я опишу...
Профитроли с шоколадным кремом кракленИнгредиенты: заварной крем шоколадный, 300 мл. молока, 100 мл. сливок 33%, 3 желтка, 30 гр. сахара, 20 гр. кукурузного крахмала, 150 гр. молочного шоколада, мелко нарезать, 70 гр. сливочного масла комнатной температуры, краклен: 35 гр. сахарной пудры, 30 гр. муки, 5 гр. миндальной муки, 1 ч.л. несладкого какао, 30 гр. сливочного масла, растопить, профитроли: 65 мл. воды, 65 мл. молока, 65 гр. сливочого масла, нарезать кубиками, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 65 гр. муки, 2 яйца, слегка взбить1) В глубокую кастрюльку добавляем молоко и сливки, даем им закипеть. 2) Тем временем, в отдельной миске смешиваем желток, крахмал, сахар до однородности. 3) Вливаем немного вскипяченных сливок и молока (примерно 1/3 от всей массы), быстро перемешиваем, вли...
Кофе с апельсиново шоколадным пломбиром и ромомИнгредиенты: 1 апельсин, 100 г пломбира, 50 г темного шоколада (60% какао), 70 мл сливок для взбивания, 2 ч. л. сахарной пудры, 4 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. темного рома, белый шоколад для украшенияСнимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Смешайте морожено...