Мусс апельсиново марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г марципана
- 2 апельсина
- 3 листика желатина
- щепотка соли
- 40 г сахара
- 300 мл сливок
- 150 г шоколада ( у меня 70 % )
- чили порошок
- 20 мл апельсинового ликёра
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок. Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену. выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в тёплом апельсиновом соке, вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками. такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам ( у меня винные) и поставить охлаждаться. оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания. Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю))). Дать маленько остыть. Охлаждённый мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая её в соус. Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты. Приятного аппетита !!
Источник