Рисовый пудинг с какао и ароматом апельсина
Ингредиенты
- рис клейких сортов - 140 грамм
- вода - 300 грамм
- молоко свежее цельное- 500 грамм
- сахар - 60 грамм
- какао - 20 грамм
- цедра одного апельсина
- крахмал кукурузный - 40 грамм.
Рецепт приготовления
- Приготовление пудинга начинаем с того, что промываем рис, кладём в большую кастрюлю, наливаем воду и варим на маленьком огне пока он не помягчеет, помешиваем время от времени. Если рис впитал всю воду, но не стал достаточно мягким – добавим ещё немного горячей воды и продолжаем варить. Сливаем воду, промываем отваренный рис и снова кладём в кастрюлю. Тем временем в небольшом количестве тёплого молока (около 100 грамм) разводим просеянное какао, хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Добавляем в рис молоко, сахар, разведённое какао, цедру одного апельсина. Варим на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут. В трёх столовых ложках воды разводим кукурузный крахмал. Незадолго до того, как начнёт закипать каша с рисом выливаем крахмал, перемешиваем до загустения. Снимаем с огня и разливаем по вазочкам. Оставляем немного остыть и сервируем. Если сразу не сервируем, закрываем вазочки пищевой плёнкой, что бы не образовалась плёнка и храним в холодильнике до 4 дней. Теперь вы знаете, как приготовить пудинг и сможете угостить вкусным десертом своих близких. А еще вы можете приготовить рисовый пудинг с карамельными яблоками.
Источник