Кофе гляссе со страчателлой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вода - 450 мл
- сахарный песок - 2 ч. л.
- яичные желтки крупные - 2 шт.
- шоколад - 50 г
- кофе молотый - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна. Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем. Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе. Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%. Сверху выкладываем мягкий пломбир. Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Источник