Солсбери стейк salisbury steak
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1/4 cтак.раст.масла
- 2 полных куска белого хлеба
- 1/2 cтак.молоко
- 1кг.примерно говяж.фарша/оковалок/
- 2 дольки чеснока,порезать мелко( или 1 1/4 ч.л)
- 1 большое яйцо
- 2 стол.л свеж.петрушки порезать
- 2 ч.л plus несколько капель вуштер.соус
- Coль и перец
- 1 ч.л крахмал, plus 1/4 cтак.
- 1 1/2 cтак.говяж.бульон
Рецепт приготовления
- Разогреть сковороду,добавить 2 стол.л олив.масло и 1стак. репчат. лука. Убавить огонь и готовить лук до золотис.коричневого или золотистого цвета примерно 35мин. Затем отставить в сторону. Можно лук приготовить заранее. Вымочим хлеб в молоке. Смешаем. Выложим в большое блюдо,смешаем с 1/3 стак.лука, затем фарш, чеснок, яйцо, петрушку, 2 ч.л вуштер.соус, 2 ч.л соль, 1/4 ч.л перец. Хорошенько все смешаем, помогаем руками. Разделим фарш на 6 порций/ у меня вышло больше/ и руками формируем. Сверху каждый стейк припылим крахмалом/1/4 стак/. Разогреем сковороду , выльем раст.масло и выложим наши мясные лепешки/стейки/. Жарим с обеих сторон до готовности. Готовые стейки выложим на тарелку. Вернем на сковороду наш обжаренный лук, добавим и смешаем с луком 1ч.л крахмала и помешивая готовим 1мин. Прибавим огонь и добавим говяж.бульон и несколько капель вуштер.соуса. Готовим примерно 3мин. Снимем с огня и добавим наши готовые стейки. Выкладываем стейки поверх гарнира с луковым соусом. Приятного аппетита. Я готовила дважды его оч.нам понравился и луковый соус.
Источник