Котлеты по новосибирски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говядина 700 Грамм
- Батон 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки (для панировки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Вода 0,5-1 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 100 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Котлеты по-новосибирски очень вкусные. По сути, это привычная котлета в сложной панировке из кубиков белого батона. Лучше брать вчерашний батон, чтобы при нарезании он не крошился. В состав фарша хлеб или хлебные крошки не входят.
- Для приготовления блюда говядину перекрутите на мясорубке до состояния однородного фарша. Можно взять покупной фарш.
- К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте к массе соль, специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, молотую парику и розмарин сушеный.
- Массу хорошо вымешайте, добавив 0,5 стакана питьевой воды. Это придаст котлетам сочности. Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко. Из полученного фарша сформируйте котлетку. Обваляйте её в муке.
- Батон нарежьте небольшими кубиками. Лучше не использовать для панировки корочку батона. При обжаривании она первая подгорает.
- Окуните котлету в муке во взбитое яйцо, а после вываляйте её в сухарях так, чтобы кубики хлеба полностью покрыли котлеты со всех сторон.
- Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон до готовности. Я накрывала сковороду крышкой, чтобы котлета внутри хорошо пропарилась и не была сырой. Готовить нужно на небольшом огне, чтобы хлеб не горел. Для надежности можно обжаренные котлеты поместить на противень и немного подержать в горячей духовке при 200 градусах. Достаточно будет 5-10 минут. Вы точно будете уверены, что котлета несырая.
- Подайте котлеты к столу на листьях салата или с любым гарниром, овощным салатом.
Источник